梧州市苍海大道改造提升城市景观

2018年08月06日15:26  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:梧州市苍海大道改造提升城市景观

  7月31日,在梧州市苍海大道改造工程项目施工现场,挖掘机发出“隆隆”的机鸣声,舒伸着铁臂正在不停施工作业,数名工人正齐心协力调整下埋排水管的位置,呈现一派热火朝天的建设景象。

  据悉,苍海大道改造工程项目从西江大桥桥头到梧州南站,项目总长14公里,主要建设内容包括:广场西路(即梧州南站对出道路)、苍海大道路面破损修补,两轮车道全线贯通及龙城路至广信路人行道贯通,主要道路交叉口渠化改建,以及道路沿线开口整合、沿线交通标志标线完善等。今年7月初开始施工,预计10月完成。

  “目前我们先要拆除原来的明渠,再进行排水管道下埋作业,完善道路的排水系统。”该项目工程部部长张江龙介绍。据了解,广场西路作为进出梧州南站的主干道,对该道路进行路面改造及景观提升,对于树立城市形象,方便市民出行有着重要意义。(梁宇萍)

(责编:许荩文、庞冠华)