今年以来梧州市共有27家企业申报国家高新技术企业

2018年08月06日15:25  来源:梧州零距离
 
原标题:今年以来梧州市共有27家企业申报国家高新技术企业

  记者从市科技局获悉,今年以来我市继续推动科技型企业向国家高新技术企业转型,进一步加快推进高新技术企业培育工作,截至7月底,全市共有广西碧清源环保投资有限公司、梧州奥格森科技有限公司等27家企业完成今年第一批、第二批高新技术企业申报工作。目前全市共有国家高新技术企业40家。

  据了解,我市今年申报国家高新技术企业主要为环保、电子、医药等行业领域。获得国家高新技术企业认定后,企业在土地指标、税收、科研项目等方面可享受国家和地方的扶持。

  今年年初,市科技部门组织全市40家高新技术企业参与2017年度科技部火炬统计调查。经初步统计,我市目前产值超亿元高新技术企业有13家,高新技术企业从业人员达到1.3万人,工业总产值达到86亿元,实现利税17亿元。为加快创建国家级高新区,促进高新技术产业发展,梧州高新区出台了《梧州高新区高新技术企业培育认定扶持奖励暂行办法》,从政策、资金等方面进一步加大培育高新技术企业的力度。同时,各级科技部门通过“一对一”服务开展高新企业认定辅导工作,提高申报材料编制质量;指导企业加强与科技中介服务机构的联系,帮助企业按高新技术企业的标准加强体系建设等措施,做好高新企业的培育和申报工作。

  相关负责人介绍,今年高新技术企业认定申报共有三批,第三批国家高新技术企业申报工作将在9月份开始,第一批、第二批高新技术企业申报情况也将在9月后陆续公布。我市将加大帮扶力度,继续推进高新技术企业认定工作,力争我市今年高新技术企业总数达到46家。(记者 柳双 通讯员 徐喆)

(责编:许荩文、庞冠华)