人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动在南宁举行

来源:人民网-广西频道    2018年08月03日19:16

上一页
专家授课
专家授课
下一页

人民网南宁8月3日电 今天上午,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(广西分场)在中建南宁地铁4号线项目举行。活动旨在强化家庭监护意识,增强外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,切实维护农村留守儿童基本权益。

本次活动由广西农村留守儿童厅际联席会议办公室、广西民政厅、中建股份基础设施事业部、中建隧道建设有限公司联合承办。中建股份基础设施事业部党工委委员、中建广西投资发展有限公司董事长、党总支书记胡卿纪表示,儿童是国家和民族的未来,做好农村留守儿童关爱保护工作是我们作为央企义不容辞的责任。中国建筑也将以本次活动为契机,继续加大关心关注力度、创新活动载体、细化关爱措施,以高度负责的精神、求真务实的作风,带头履行社会责任,为呵护广大农村留守儿童的健康成长,贡献智慧和力量。

广西壮族自治区民政厅副巡视员苏耀南介绍,近年来,广西各级各部门认真贯彻落实中央和自治区关于加强农村留守儿童关爱保护工作的要求,开展“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,建立了农村留守儿童关爱保护工作协调机制,全区农村留守儿童关爱服务体系进一步健全,效果进一步显现。希望通过这些宣讲,让广大在外务工人员都能够与孩子沟通得更好,争取让远方的孩子始终感受到父母就在身边,在亲情关怀下成长。

活动现场,20名工友代表上台领读,与现场全体工友共同发起了“我是法定监护人”的集体倡议,号召工友们要增强家庭监护理念,做好留守子女的安全管护和关爱帮助,注意观察孩子的思想动态和行为变化,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导好孩子。活动还邀请了2位全国律师未保专委会委员,围绕家庭监护、亲情沟通、安全自护等主题进行了互动宣讲。(张芳 徐天保)

【1】【2】【3】【4】

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1宝儿会儿童主题广场项目推介会在桂林…
  2. 2“云雀”赠送“桑拿天” 新台风下周…
  3. 3陈武深入东兰凤山巴马调研
  4. 4“黑公司”以高收益为名非法集资涉案…
  5. 5广西三江:“微田园”助力脱贫
  6. 6广西融安:检修机组 安全度汛
  7. 7南宁市“小个专”党团务示范培训班开班
  8. 8广西:2018年全民健身游泳联赛第…
  9. 9今年广西计划发行地方政府债券141…
  10. 10大新举行2018年“全民健身 健康…