贵港市首届“布山杯”工艺美术作品展览开幕

2018年08月02日18:43  来源:贵港日报
 
原标题:我市首届“布山杯”工艺美术作品展览开幕

  7月27日上午,贵港市首届“布山杯”工艺美术展览在贵港园博园正式开幕,向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

  贵港市委书记、市人大常委会主任李新元出席开幕式,并宣布贵港市首届“布山杯”工艺美术展览开幕。自治区二轻联社党组书记、主任陈家权,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席开幕式并分别致辞。自治区二轻联社党组副书记、副主任卢道龙,市委常委、秘书长李建锋出席开幕式。

  陈家权在致辞中说,贵港市首届“布山杯”工艺美术展览正式开幕,这不仅是贵港市工艺美术界的一大盛事、喜事,也是广西工艺美术界的大盛事、大喜事。贵港市首届“布山杯”工艺美术展览的成功举办,预示着贵港工艺美术行业迎来了发展的春天。希望贵港市各级党委、政府一如既往地重视、支持工艺美术行业发展,为工艺美术产业发展和人才培育提供政策支持和有力保障。希望贵港市工艺美术行业主管部门、各级二轻联社、工艺美术协会,抢抓机遇,主动作为,积极服务,推动工艺美术行业又好又快发展。希望各工艺美术企业、工艺美术工作者,大胆创新,多出精品,为满足人民群众美好生活需要作出积极贡献。

  黄卫平在致辞中说,贵港的民间艺术历史源远流长,独具魅力。近年来,我市深入贯彻落实市委“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地的框架,开启了新时代贵港“工业强市”的新征程,全市经济社会持续保持快速发展的良好势头,各项工作跨入全区前列。乘着全市加快发展的东风,贵港工艺美术事业也迈上新的发展阶段,工艺美术家创作激情飞扬,工艺美术精品不断推出,为贵港文艺繁荣作出了积极的贡献。下一步,我市将加大对工艺美术行业的支持力度,坚持培育、引导、宣传和推介并举,不断搭建新的发展平台,促进“实用品艺术化,艺术品实用化”,加快推动贵港工艺美术事业的繁荣发展。

  开幕式后,李新元、陈家权等与全市各界代表到展厅共同观赏工艺美术作品,与工艺美术企业、工艺美术工作者亲切交谈。

  据了解,本次展览征集雕刻、编织、彩灯等工艺美术作品11类共500多件,其中包括广西工艺美术大师代表作,国家级、省级工艺美术专业展获奖精品以及参展企业、参展个人新创佳品。展览时间为7月27日至30日。(记者 徐智坚 陈榕玲 谭晓军)

(责编:张芳、周雨乐)