李新元率招商小分队到广西汽车集团考察推介

2018年08月02日18:42  来源:贵港日报
 
原标题:李新元率招商小分队到广西汽车集团考察推介

  7月28日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到广西汽车集团考察推介,商讨开展汽车产业合作事项。

  广西汽车集团董事长韦宏文、副总裁杨剑勇,市委常委、秘书长李建锋参加座谈。

  在双方座谈会上,李新元介绍了我市经济社会发展情况。他说,今年以来,贵港市经济发展呈现“稳、好、快”的特点,全市地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标齐头并进、均衡协调发展,主要经济指标均实现高速增长,圆满完成了自治区下达的“双过半”任务,得到了自治区党委、政府的充分肯定。

  李新元说,我市按照自治区党委书记鹿心社同志强调的“强龙头、补链条、聚集群”要求,坚持把工业高质量发展作为经济工作的重点,推动经济又好又快发展。上半年,全市新签约亿元项目99个,合同投资额407.32亿元,同比增长52%。我们加大项目服务扶持力度,推动新兴产业项目早开工、早竣工。目前,汽车(新能源)企业已达4家、新能源电动车企业已投产39家、电子信息企业已投产4家,广西第二汽车生产基地、中国—东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地的框架基本形成,规模正不断发展壮大。

  李新元说,自治区党委、政府着眼于全区汽车产业发展,要求我们进一步加强与汽车大企业的合作,做大做强贵港、广西的汽车产业。广西汽车集团是广西汽车产业的龙头,贵港要打造广西第二汽车生产基地,离不开广西汽车集团的支持。我们欢迎广西汽车集团参与到贵港的整车、零部件生产中来,市委、市政府和各级各部门一定全力做好服务,实现互利共赢。

  韦宏文介绍了企业的发展情况。他说,今年以来,贵港打造广西第二汽车生产基地卓有成效,得到了上上下下的认可。参与贵港打造第二汽车生产基地,对广西汽车集团的发展也是一个机遇。企业对与贵港汽车企业的合作非常重视,内部多次研究,多次到贵港考察,与相关汽车企业进行了深入交流,并制定了合作计划。这次李新元书记带团队过来商谈,进一步增强了广西汽车集团的信心、坚定了到贵港开展合作的决心,希望双方共同努力,进一步加快合作步伐。(记者 张智荣)

(责编:张芳、周雨乐)