平果:健康扶贫诊疗报销“一站式结算”窗口成功挂牌

2018年08月02日17:21  来源:人民网-广西频道
 
图为县域外就医的“一站式结算”窗口
图为县域外就医的“一站式结算”窗口

7月30日,平果县健康扶贫诊疗报销“一站式结算”窗口的挂牌仪式在平果县人民医院举行,平果县副县长覃春燕致辞,平果县副县长吴洪流宣布“一站式结算”正式启动。

脱贫攻坚是最大的政治,而健康扶贫则是最大的民生工程。“一站式结算”窗口的成立,标志着全县所有建档立卡贫困人口的门诊、住院医疗费用全部可以一次性结算,让贫困群众住院报销“只跑一次”。“一站式结算”是为建档立卡贫困患者提供城乡基本医疗保险、大病商业保险、民政医疗救助、健康扶贫商业保险、政府兜底补助等五道保障线和服务,使其报销比例达到90%以上,充分体现了县委、县政府心系贫困、为民服务的高尚情怀。覃春燕、吴洪流、县卫计局及县人民医院的主要领导等为平果县健康扶贫诊疗报销“一站式结算”窗口揭牌。

平果县县域内的“一站式结算”窗口设立在城乡居民基本医疗保险各定点医疗机构收费窗口,而县域外就医的“一站式结算”窗口设在县人社局三楼。揭牌仪式后,覃春燕和平果县卫计局主要领导对“一站式结算”窗口进行指导工作,并与工作人员亲切沟通“一站式结算”窗口的工作流程。(黄雪旦 黄桂菊)

(责编:陈露露、许荩文)