不当竞争引斗殴 宜州警方快速处置刑拘11人

2018年08月02日11:04  来源:人民网-广西频道
 
11名涉案人员被送进看守所拘留
11名涉案人员被送进看守所拘留

人民网宜州8月2日电 7月31日,宜州警方经过两天两夜的连续奋战,快速处置一起因不当竞争所引发的打架斗殴致7人受伤案件,11名涉案人员被依法刑事拘留。

7月29日晚9时许,河池市公安局宜州分局110指挥中心接到群众报警称,在宜州城区君怡大酒店旁边的门面有人正在打架斗殴。接到报警后,宜州分局立即指派巡警大队及城东派出所民警赶赴现场处置。民警赶到现场后,及时制止打架双方当事人,并及时会同120将受伤人员送往医院救治,将涉案人员传唤到公安机关调查处理。

“现场直播、现场直播,宜州两个基店发生激战……”案发时,有不少网友用手机拍摄小视频并在各微信群、朋友圈进行热传。视频中,在一个红色气拱门下,多名男子用拳头、椅子殴打在一起,其中有一名男子受伤倒地,场面十分混乱。视频流传后,造成了较为恶劣的社会影响。

案发后,宜州警方要求及时救治受伤人员和开展案件调查处理工作,消除不良社会影响,并连夜组织城东派出所及其他城区派出所、刑侦、网安、巡警等警种联合开展案件调查处理工作。

据调查,7月29日晚,河池市宜州区龙江路君恰大酒店副楼下的“必胜基”店开业,在开业过程中,该店的工作人员因散发宣传广告、揽客等原因,与隔壁的“美味基”店产生矛盾纠纷。当晚9时许,“美味基”老板郑某兵即组织店员李某立等人,找到“必胜基”老板吕某进行谈判。在谈判过程中,“美味基”人员郑某兵、翁某金等人和“必胜基”人员吕某、李某余、肖某等人发生争执并迅速升级为肢体冲突,双方人员在店面门前用拳头、椅子等物品互相打架斗殴,导致双方共7人不同程度受伤,其中“美味基”人员陈某灵伤势较重,目前正在住院治疗中。

据了解,宜州“必胜基”店和“美味基”店主要经营速食快餐。8年前,原“啃乐基”老板吕某将该店转让给现在的“美味基”老板郑某兵。8年后,吕某又回到宜州“美味基”店的隔壁开了一家“必胜基”店。在7月29日开业当日,吕某邀请了周边连锁店的部分工作人员前来一起庆祝和帮忙。而“美味基”店准备举行店庆,也邀请了一些周边连锁店的工作人员前来帮忙。最后,双方发生了冲突。

目前,双方共11名涉案人员因涉嫌寻衅滋事罪均已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步调查审理中。(吴镇全)

打架斗殴现场
打架斗殴现场
(责编:刘佳、陈露露)