广西电网公司荣获广西十佳企业等多项殊荣

2018年08月02日17:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月2日电  7月31日,2016—2017年度广西优秀企业和优秀企业家表彰暨2018广西企业100强庆典活动在南宁举行。南方电网广西电网公司以优异成绩荣获2016—2017年度广西十佳企业和2018年度广西企业100强等荣誉称号。

近年来,南方电网广西电网公司紧紧依靠自治区党委、政府和南方电网公司的坚强领导,把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,让电网更坚强可靠灵活,让服务更优质普惠便利,努力成为满足人民美好生活用电需要的引领者,真正体现“人民电业为人民”的企业宗旨。

该公司始终发挥电力先行官作用,为全区经济社会发展提供安全优质电力保障。全面推进电网建设,2017年投产了500千伏平永线、500千伏福成输变电工程等一批重点项目,实现了500千伏电网全区14个地市全覆盖。聚焦低碳发展、绿色发展,发挥电网的“绿色平台”作用,2017年以及2018年上半年未发生弃风弃光现象,2018年上半年全额消纳水电246.8亿千瓦时,同比多吸纳水电41.9亿千瓦时,增长20.4%,实现了“零弃水”。充分发挥电力行业优势,将央企社会责任挺在前面。2017年行业扶贫投入19.5亿元,定点扶贫投入1286.18万元。

该公司始终坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,全力满足人民群众追求美好生活的电力需要。着力提升服务效率和客户用电问题解决能力,为客户提供更温暖便捷的电力服务,不断优化简化客户服务流程,基于“能减则减”“能放则放”原则开展业扩报装专项治理工作,实施《业扩流程精益改善工作推广方案》,全面缩减用电办理时间,让客户用电办理更高效省心,连续五年在广西公共服务行业满意度测评中排名第一。

该公司始终高举深化改革大旗,助推广西优势产业发展和产业结构优化。认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,积极投身供给侧结构性改革,充分释放电力改革红利。2017年全年市场化交易电量达394亿千瓦时,减少用户购电成本21.8亿元。促成广西120家大工业企业开工率创五年最高,231家资源优势型企业增产复产。提供更低碳环保的绿色服务,加大投资在南宁、柳州、桂林等重点城市建设充电基础设施,有力支持广西新能源汽车产业发展。(王勇、陆冬琦、潘方强)

(责编:陈露露、周雨乐)