人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

2018中国北部湾(钦州)首届WBC世界拳王争霸赛将于9月开赛

来源:人民网-广西频道    2018年08月02日16:42

发布会现场
发布会现场
下一页

人民网南宁8月2日电 (张芳)8月2日,2018中国北部湾(钦州)首届WBC世界拳王争霸赛举行新闻发布会。会上宣布2018中国北部湾(钦州)首届WBC世界拳王争霸赛将于9月15日在钦州市开赛,比赛将产生一条WBC世界银腰带和一条WBC亚洲金腰带。

本次赛事由世界拳击理事会(World Boxing Council简称WBC)主办,并由世界拳击理事会和国际职业拳击委员会(简称PBC)进行官方认证。共计五场比赛,包括WBC世界银腰带争夺赛、WBC亚洲金腰带争夺赛、以及三场WBC国际排名赛。

钦州市委常委、副市长刘仁山介绍,本次赛事包含两场含金量很高的比赛:一场是争夺WBC最次轻量级世界银腰带头衔的比赛,将由荣获WBO世界拳击组织世界青年冠军、亚太冠军、东方冠军的中国拳手向静,与荣获WBO世界拳击组织迷你轻量级世界冠军的菲律宾拳手梅里托·萨比罗进行对决。这是一场最为精彩,含金量最高的比赛,也是第二位中国拳手问鼎世界四大拳击组织最次轻量级世界冠军的最重要的比赛。另外一场是争夺WBC亚洲重量级冠军、亚洲金腰带的比赛,将由WBC亚洲次重量级冠军中国拳手吴志宇与日本拳手安东尼·萨巴尔德进行对决,这场比赛也是看点十足,是继去年中国拳手邹市明与日本拳手木村翔较量之后又一场中日重量级大战。

WBC作为拥有162个会员国的体育组织,目前已经成为世界上知名度最高、实力最强的职业拳击组织,近半个世纪以来造就了拳王阿里、泰森、霍利菲尔德、福尔曼、德拉·霍亚、梅威瑟、帕奎奥等众多享誉世界的明星拳王。(完)

【1】【2】【3】

(责编:陈露露、周雨乐)

 新闻排行榜

  1. 1户外夏令营 让孩子尽情撒欢儿
  2. 2郭俊辰《惹上冷殿下》暑期黑马 优质…
  3. 3广西贵港市首届“寻味荷城”美食评选…
  4. 4广西三江:种植豆角助脱贫
  5. 5广西:创意航拍退伍照 纪念军旅美好…
  6. 6广西大学唯理社参加2018年全国大…
  7. 7青春有梦 水晏河清
  8. 8南海低压已升级成风暴 对广西的影响…
  9. 9南宁启用首条“智能斑马线”
  10. 10盘点四大交通事故“元凶” 高速行驶…