南宁首期攀岩项目资格认证培训班开班

【查看原图】
张要正在表演攀岩
张要正在表演攀岩
来源:人民网-广西频道  2018年08月02日15:42

人民网南宁8月2日电 (朱晓玲、实习生谢孟昆)8月2日,南宁市首期职业社会体育指导员国家资格认证(攀岩项目 初级)培训班开班,来自全国各地的30位攀岩爱好者参加培训。

开班仪式上,南宁市体育管理培训中心主任唐洪表示,培训班的举办,将进一步推动全民健身和全民健康深度融合,规范攀岩运动市场,提高攀岩从业者的职业能力和业务水平,助推攀岩运动持续健康发展。

培训班教学学时为5天,邀请了中国登山协会认证的国家职业资格攀岩教师授课。课程采用公共理论、专项理论和专业技术技能实操相结合的方式进行。经培训鉴定合格者,将获得由国家人力资源和社会保障部统一印制、国家体育总局颁发的攀岩项目职业社会指导员(初级)资格证书。

“4天的课程加上1天的考核,整个培训包括理论知识以及实际操作的学习。”中国登山协会培训师蒯莉芳说,“学习时间只有4天,学习难度比较大,学员个人的记忆以及对于知识点的理解比较重要。”

开班仪式结束之后,学员张要现场展示了一次完整的攀岩过程。张要说:“我自己之前在做户外教育,攀岩也是户外教育的重要部分,所以我想考攀岩证,来影响更多的人。”针对攀岩项目职业社会体育指导员这个身份,张要也有自己的理解:“我们去教授攀岩首先要有兴趣爱好,如果仅仅作为一种职业的话没有多大意义,另外还要有一定的身体素质和技能。”

据悉,南宁市体育管理培训中心将在南宁市体育局领导下,举办更多种类的各项目培训班,满足各体育行业的培训需求。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)