黄显阳:打造党的政治建设“林业品牌”

2018年08月01日09:44  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

黄显阳讲话

黄小奇讲话

人民网南宁8月1日电(沈泉池) 7月31日,广西壮族自治区林业厅召开加强党的政治建设试点工作动员部署电视电话会。会上,林业厅党组书记、厅长黄显阳强调,要全面贯彻落实党的政治建设六项重点任务,打造党的政治建设“林业品牌”。

黄显阳强调,一要提高政治站位,强化政治担当。要切实增强“四个意识”,带头维护党中央权威和集中统一领导,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要科学谋划部署,把握重点关键。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,尤其是要坚持以落实“政治建设六项重点任务”为主体,细化工作内容、目标、任务、载体和措施,坚决确保政治建设试点工作顺利开展并取得实效。三要加强组织领导,细化工作措施。要坚决督促各级党组织落实主体责任,把工作要求、工作任务、工作措施细化落实到所属基层党组织,认真谋划安排,精心组织落实,带头查找问题、整改落实,抓好建章立制,加强宣传引导。

自治区驻厅纪检组组长黄小奇就落实好自治区纪委和厅党组的部署要求提出提高政治站位、盯住突出问题、盯住关键少数、以抓专项工作推动政治建设、盯住任务落实、盯好先进典型等六点要求。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)