严天力

【查看原图】
严天力
严天力
来源:人民网-广西频道  2018年07月31日08:54

人物简介:

严天力,2010年1月7日出生,籍贯广西北流,现在是柳州胜利小学2016(4)班的一名小学生。

笑脸故事:

古有木兰替父从军,今有儿子捐髓救父。他给爸爸一个生的希望。他就是八岁男孩严天力。

2017年9月2日,严天力的父亲严锋开始连续发烧,10月12日确诊患上了急性B淋巴白血病(高危组),前半年完成了四个疗程的化疗,病情得到了控制,但要治愈只有进行造血干细胞移植(俗称骨髓移植)。经检查,只有弱小的严天力配型与爸爸匹配。

2018年4月11日小天力入院准备,12-15日每天打两支动员剂,活跃体内的干细胞。4月16日、17日小天力连续两天抽取外周血造血干细胞,在他身上共采集到约330毫升造血干细胞,并在第一时间已回输到爸爸的体内。严天力也成为了年龄最小的造血干细胞捐献者。由于细胞质量很好,在回输入后第十天,天力的细胞就在爸爸的体内植活了。天力爸爸于6月11日出院,目前情况稳定。

“你伴我成长,我陪你变老”,严天力用自己的行动诠释了对父亲的爱,诠释了新时代少年的反哺精神。 

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)