上林县召开2018年两新组织党建工作重点任务推进会

2018年07月31日15:47  来源:人民网-广西频道
 

7月30日,上林县组织召开2018年两新组织党建工作重点任务推进会。各镇党委组织委员、县两新组织党工委全体人员和县直两新组织联席会议制度成员单位分管领导共40多人出席会议。会议由县委正科级组织员、县两新组织党工委专职副书记陈淑雯同志主持,县委组织部副部长、县两新组织党工委书记何梅同志出席会议并讲话。

会议首先由何梅同志传达南宁市两新组织党建工作重点任务推进会精神,会议要求:以引领政治方向、创新发展、人才建设、先进文化为目标,持续开展“百日攻坚”,提升单独组建率和覆盖有效性;持续推进社会组织党建工作综合监测区建设;深入开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训;抓好“党建带工建、工建服务党建”工作;创办“领航讲堂”“ 微党课”等;分级分类选育一批“双强六好”党建示范点,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为两新组织的管理优势、竞争优势和发展优势,促进两新组织健康发展。

其次,何梅同志通报上林县2018年上半年两新组织党建工作完成情况并部署上林县2018年下半年两新组织党建重点工作。今年以来,在县委的正确领导和各级各部门的共同努力下,全县两新组织党建工作取得了阶段性成效,党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入;两新组织党建示范点建设工作稳步开展;“党旗领航+”系列主题活动成效显著。主要表现在:创新成立扶贫产业协会党委,增强扶贫凝聚力;精心组织,“我为家乡代言”活动成果丰硕;坚持党建引领助推脱贫攻坚工作;聚焦主责产业,保障推动党建工作科学化。

何梅同志指出,上半年所取得的成绩与全年的工作任务还存在一定的差距,为使上林县两新组织党建工作再上新台阶,下半年要重点抓好几方面的工作:一是持续开展“百日攻坚”活动,推动两新组织“两个覆盖”提质增效;二是创新活动形式,服务两新组织发展;三是抓好“两新”组织党组织意识形态工作;四是抓好“党建带工建、工建服务党建”工作;五是开展“两新”党建工作示范点建设;六是全力提升两新组织党组织组织力。

最后,何梅同志强调指出,两新组织党建是一项系统工程,党建工作领导小组作为这项工程的设计者、指导者、推动者,要坚持谋全局、管宏观、抓大事,强化对党建工作的领导和指导,加强整体谋划、统筹协调、部署安排和督促检查,推动中央、自治区党委和市委各项决策部署落地生根。各乡镇、县“两新”组织党建工作联席会议制度成员和所在单位要落实好管党治党的推进责任,完善责权明晰、分工具体、运转有序、保障到位的党建工作推进机制,各司其职、各负其责,齐心协力把党建工作抓牢抓实抓好。领导小组办公室要加强联系协调、积极跟踪督办,确保各项任务落到实处,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。(韦汉锋 陈淑雯)

(责编:许荩文、庞冠华)