北流市卫计系统为职工患病家属捐款献爱心

2018年07月30日17:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网北流7月30日电 7月25日晚,在北流市皮肤病防治院会议室上演了温情一幕:皮防院职工祝刘珈瑜早日康复献爱心活动正在进行着,大家怀着沉重的心情,眼含着希望的目光,尽绵薄之力奉献自己的爱心,现场20多人捐款7760元。

据悉,刘珈瑜是该单位职工刘华的女儿,于7月19日在广州中山大学孙逸仙医院检出儿童急性B淋巴细胞白血病,医院换骨髓需80-100万,巨额的医疗费及精神打击令这个家庭近乎崩溃。

得知这一不幸消息,该单位领导为刘华送上诚挚的问候并倡议职工捐款献爱心;其他职工也自发在网络上把爱心款打到刘华的“水滴筹”、“轻松筹”账户上,并通过微信转发让爱心传递扩散。

同病相怜,民安镇卫生院职工陈小红3岁儿子黄奕钧,患先天性胆道闭锁症,在中山大学附属第一医院治疗,病情恶化做肝移植手术需60-80万。家庭为了给孩子治病,也早已债台高筑。

“救死扶伤,奉献爱心”本身就是医护人员的职业操守。7月23日,北流市卫计党工委发出倡议,号召全系统党员干部、职工以个人自愿为原则,以支部为单位迅速组织开展捐款活动。随着倡议书传发和爱心微信的传递,继24日卫计局首场献爱心捐款活动后,近日该市卫计系统各单位纷纷举行为这两小朋友献爱心捐款活动。初步统计,目前已有19个单位职工捐献爱心款共79486.08元(其中网捐4893元)。(邓扬涛、邓庆林)

(责编:李敏军、陈露露)