桂平市公安局:交通安全宣传到田间地头

【查看原图】
桂平市公安局:交通安全宣传到田间地头
桂平市公安局:交通安全宣传到田间地头
来源:人民网-广西频道  2018年07月30日08:33

人民网桂平7月30日电 连日来,桂平市公安局交警大队结合全区开展的道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作,在秋收的繁忙时间段走向田间地头,面对面向村民群众广泛宣传交通安全,并发放交通安全宣传资料,进一步提升辖区道路交通安全系数。

在桂平市金田镇公路沿线,桂平交警利用检查过往收割机证件的机会,面对面向驾驶员宣传交通安全,告诫他们在农忙时间段绷紧交通安全之弦,把交通安全摆在首位,确保平安驾驶,严防交通事故发生。桂平交警还走到田间地头,与正在劳作的农民交流,仔细询问他们对当前交通安全工作的意见,并面对面宣传交通安全知识,提醒他们要严守交通安全法规,保持行车安全警惕,特别是在运载货物时,遇到弯多、车多的路段要注意观察,确保行车的安全。在宣传过程中,桂平交警共发放交通安全宣传资料170多份,取得良好的社会宣传效果。

村民李婶说:“感谢交警把交通安全知识送到田间地头,通过交警的宣传,对交通安全问题,我更加重视了。特别是一些自身交通安全防范办法,很实用,对我们平安出行有很大的帮助。”(梁志民 梁文珍)

分享到:
(责编:王勇、庞冠华)