马山县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2018年07月27日11:30  
 

马山县第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成预定的各项议程后,7月26日上午胜利闭幕。大会依法选蓝吉录为马山县人大常委会副主任,罗世伟、潘晓燕(女)为马山县第十六届人民代表大会常务委员会委员。

会议应到代表230名,实到代表211名,符合法定开会人数。按照会议议程,大会表决通过马山县第十六届人民代表大会第四次会议选举大会总监票人、监票人名单。

与会代表经过充分酝酿、讨论,采取无记名投票办法,选举蓝吉录为马山县人大常委会副主任。罗世伟、潘晓燕(女)为马山县第十六届人民代表大会常务委员会委员。

在县人大常委会主任、大会执行主席谢显术监誓和与会代表们的见证下,新当选的县人大常委会副主任蓝吉录、常务委员会委员罗世伟、潘晓燕整齐列队,右手举拳,诵读誓词,向宪法宣誓。

县委书记唐咸兴在大会下作了讲话,唐咸兴认为,在全体代表和与会人员的共同努力下,大会圆满完成了各项议程,开得十分成功,是一次稳妥有序、风清气正的大会,展现了全体代表昂扬向上的精神风貌,展现了马山良好的政治生态。

唐咸兴指出,2018年已经过去了一半。半年来,马山县坚持以脱贫攻坚、加快发展为主线,扎实推进“三大战略”,持续改善民生和服务群众,全县经济社会各项事业保持良好发展态势,实现了时间过半,任务过半的目标。

唐咸兴强调,千里之行,始于足下。比对年初的目标任务,任务依然艰巨。全县上下要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,准确把握马山县县情,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,确保区、市各项决策部署在马山县落地生根、开花结果。各级党组织要全面推进从严治党加强作风建设,提振干部干事创业的精气神,全体人大代表要充分发挥职能作用,更加密切联系群众,切实把人民赋予的职责履行好、实现好,最广泛地团结和带领广大人民群众,共同创造更加美好幸福的生活。要不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,不断开创新时代马山发展新局面,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。(韦舜 覃剑)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)