马山县吹响创建自治区双拥模范县号角

2018年07月27日11:26  
 

7月24日,马山县召开全县创建新一轮自治区双拥模范县工作动员会,会议吹响了创建工作号角。要求全县上下以高度的政治责任感和良好的精神状态,不忘初心、牢记使命,高标准完成自治区双拥模范县新一轮创建工作任务,奋力谱写新时代马山县双拥发展新篇章。

会议指出,马山县具有深厚的双拥传统,各级党委、政府长期以来高度重视双拥工作,组织领导坚强有力,服务部队倾注真情,优抚安置成效突出,拥政爱民成果丰硕,完全具备创建自治区双拥模范县的条件。

会议要求,要切实增强创建新一轮自治区双拥模范县工作的责任感和使命感,深入开展创建活动,扎实抓好创建工作。要突出重点、抓住关键,扎实推进新时代双拥建设,各职能部门要加强主动协助,加大宣传发动全社会广泛参与,营造双拥工作浓厚氛围,为创建工作凝聚坚实力量。

会议强调,要注重提高双拥能力建设,保证各项工作顺畅发展。注重加强军地互动融合,提高马山县军民融合深度发展水平。注重推进拥军优抚安置法规建设,积极解决事关部队官兵和优抚对象切身利益问题。注重推动双拥工作社会化建设,打牢全民支持双拥、参与双拥、推进双拥的思想基础,提升新时代双拥工作水平。注重树立一流标准,着力增强双拥创建工作的针对性、操作性和实效性,不断推动双拥工作的创新能力。以实际行动把创建自治区双拥模范县的严要求、高标准落到实处、做在细处,切实做到思路上有招数、工作上有安排、落实上有成效,确保圆满完成创建目标。(韦舜)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)