马山县启动易地扶贫搬迁安置点社区基层组织建设

2018年07月27日11:24  
 

7月23日下午,马山县召开会议,安排部署易地扶贫搬迁安置点社区基层组织建设和管理工作。马山县易地扶贫搬迁安置点社区基层组织建设和管理工作正式启动。

会议对易地扶贫搬迁安置点社区基层组织建设和管理工作方案进行说明,并布置有关工作。根据国家和自治区对规范移民搬迁后续管理有关规定,马山县易地扶贫搬迁安置将成立合作安置点、板伏安置点、苏博片区安置点、金钗镇安置点四个社区。这些社区居民委员会选举将到2020年和全县村(居)民委员会换届时同步进行,在此之前成立临时社区管委会进行管理。加方乡浪旗、里当乡“金鸡寨”、去库存房、分散安置点等入住的居民由所在地社区居民委员会直接管理。

会议强调,各相关乡镇、县直相关部门要高度重视易地扶贫搬迁安置点社区基层组织建设和管理工作,进一步完善和细化工作方案,做到一个社区一个方案;要制订筹建工作流程安排表,细化责任,狠抓落实;要注重打造社区文化,不断凝聚、强化感恩意识和自我管理意识,激发居民内生动力,助力脱贫攻坚战从打赢向打好转变。(蓝钲育 蓝鑫茗)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)