马山县:技能大赛激发农民工学技术练本领

2018年07月27日11:22  
 

7月20日,全区第五届农民工技能大赛马山赛区初赛拉开帷幕,来自全县十一个乡镇近500名参赛者进行了六个工种的比拼。大赛主办方希望通过技能大赛激发更多的农民工努力学技术练本领,增强就业能力。

技能大赛分家政服务、养老护理、面点制作、电力维修、汽车维修、收银六个大类进行技能比拼。比赛现场,参赛者按照规定步骤,依照各自参赛项目,熟练完成给新生儿洗澡,老年人陪护,快速清点和金额计算等操作。赛场上是技能的比拼,赛场外是交流的平台。

现如今,城市居民对月嫂、家政服务人员、收银员、汽车维修等技能人才的需求越来越多。针对这一岗位供需特点,我县在脱贫攻坚“八个一批”的转移就业一批上持续发力,县就业服务中心有针对性地开设相关技能培训,增强贫困户劳动力素质,使贫困群众能够凭借一技之长在城市立足。

经过一个上午的激烈角逐,广西第五届农民工技能大赛马山县家政服务员、养老护理员、电工、中式面点师、收银员、汽车维修竞赛圆满结束,各个项目获奖者将代表马山参加市级农民工技能大赛,展现我县农民工的职业技能风采。(程璐 慧玲)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)