南宁市质监局对特种设备考试机构落实考培分离规定进行检查

2018年07月27日16:22  来源:南宁市质监局
 

  为进一步贯彻落实上级有关特种设备考试机构考培分离有关工作要求,7月10日上午,南宁市质监局副局长刘强业带队到南宁市恒进职业培训学校就该校落实考培分离情况进行了检查。

  检查组现场检查了该考试机构的实操设备、考场场地、师资配备等硬件设施及监考人员守则、财务管理、安全管理、应急预案等相关规章制度,重点抽查了该考试机构的考生档案归档、考培分离等情况。

  检查过程中,刘强业副局长要求,南宁市的特种设备考试机构一定要不折不扣地执行好国家有关考培分离的相关规定,严格按照考试大纲要求,把好考试质量关,坚持“以质量求生存,以质量促发展”的宗旨,绝不能为了抢生源,一味追求经济效益,擅自降低考试标准。要进一步提高大局意识,增强社会责任担当,特别是对自治区、南宁市的重点项目,要大力支持,采取有效措施,确保符合考试要求的学员随到随考,为辖区经济建设作出自己应有的贡献。(唐君荣)

(责编:朱晓玲、庞冠华)