南宁市质监局组织召开新《标准化法》宣贯会

2018年07月27日16:20  来源:南宁市质监局
 
原标题:南宁市质监局组织召开新《标准化法》宣贯会

  为推进新修订《标准化法》的宣贯实施,提高我市标准化工作者业务水平,7月6日,南宁市质监局组织召开了新《标准化法》宣贯会。会议由市质监局总工程师林志坚主持,来自全市质监系统标准化管理人员和企业代表共150多人参加了宣贯会议。

  宣贯会邀请了自治区质监局标准化处处长苏彩和对新颁布的《标准化法》进行讲解和释义。苏处长对标准化法治建设、修法工作历程、修法遵循原则、修法重大突破等内容进行了全面详细的解说,重点从十六个方面对新旧《标准化法》的差异进行了深入解析,为与会人员系统准确理解把握法律的精神实质和主要内容提供了权威解读,也为贯彻实施好这部法律作了一次集中动员。

  通过宣贯培训,大家一致认为新《标准化法》的颁布标志着我国标准化工作朝着科学化、法治化方向又迈进了一大步,对促进标准化改革创新发展意义重大,影响深远,并表示在今后工作中,要不断强化全社会标准化意识,提升标准化水平,推动标准化工作向更广泛领域和更高水平发展。(黄隽瑜)

(责编:朱晓玲、庞冠华)