南宁市质监局约谈电线电缆产品质量抽查不合格企业

2018年07月27日16:19  来源:南宁市质监局
 
原标题:市质监局约谈电线电缆产品质量抽查不合格企业

  7月13日,南宁市质监局对南宁市今年国抽、省级抽查不合格的电线电缆生产企业负责人进行了约谈。

  市质监局副局长宋刚约谈企业法人和技术负责人,指出了企业产品不合格指标产生的原因和企业生产存在的问题,对被约谈企业进行了批评教育,提出了下一步整改的要求。被约谈企业负责人介绍了工作开展情况,分析了产品质量不合格的原因,也提出了拟采取的整改措施。

  宋刚副局长强调,被约谈企业要高度认识本次约谈的重要意义,产品质量安全的根本基础是落实企业主体责任,约谈企业法定代表人是督促企业落实质量安全主体责任的一种方式,也是一种提示和警示。一是企业要认清形势,明确要求,进一步提高认识,切实增强质量工作的紧迫感和社会责任感,切实落实质量保证的法律责任、诚信经营的社会责任和全过程质量控制的管理责任;二是企业要以问题为导向,举一反三,全面梳理各项制度、工艺等,特别是原材料问题。正视抽查发现的产品质量问题,增强产品质量安全法制意识,牢固树立产品质量主体责任意识,完善生产过程质量控制制度、原料进厂查验制度、出厂检验制度、产品质量追溯制度,严格按照有效标准和规范组织生产,保证产品质量安全;三是针对存在的问题,企业务必在一周内整改完毕,并向市质监局提交整改报告,必须对存在的质量问题全面整改到位,必须防止类似质量问题再次发生。(陈瑜)

(责编:朱晓玲、庞冠华)