南宁市质监系统第三季度特种设备安全工作例会举行

2018年07月27日16:15  来源:南宁市质监局
 
原标题:市质监局组织召开全市质监系统第三季度特种设备安全工作例会

  7月20日,南宁市质监局组织召开第三季度全市质监系统特种设备安全工作例会。市质监局分管特种设备、稽查工作的局领导和市局安监科、稽查局及各县(城区)工商质监局、各质监分局相关人员参加了会议。

  会上,市质监局安监科、稽查局分别就前段时间全市特种设备的安全监察、专项整治进行了总结,对存在的问题进行了分析。市质监局分管领导分别对第三季度特别是即将到来的“两会”特种设备安全监察、行政执法以及特种设备隐患排查整治进行了部署。要求各县(区)工商质监局、各质监分局要针对上季度开展电梯、锅炉、大型游乐设施和场内机动车专项整治、隐患排查发现的问题,督促使用单位(企业)逐一落实整改到位。对第三季度即将到来的“两会”要提前谋划,早安排,“两会”前要对全市人员密集场所、重要的宾馆、饭店使用的电梯、锅炉、压力容器和公园的大型游乐设施逐一进行排查,确保全市特种设备的安全运行。会上,市局领导还对“两会”期间的人员值守,信息报送等提出了具体要求。(唐君荣)

(责编:朱晓玲、庞冠华)