桂台大学生联合实践团开展核桃管护行动

【查看原图】
实践团合影留念(刘景予 摄)
实践团合影留念(刘景予 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年07月27日16:10

人民网都安7月27日电 近日,桂台大学生联合实践团在都安瑶族自治县开展核桃管护行动。

在核桃基地,来自广西大学和台湾大学的34名师生戴着斗笠,冒着小雨给核桃木除草、松土,沿着核桃树的滴水线周边挖环形沟。师生们在核桃管护中体验基层劳动,了解环境保护、精准扶贫的有关知识。两岸学子通过身体力行参与劳动,讨论分享农业知识,为当地核桃经济发展脱贫攻坚贡献青春力量。“风雨和泥泞阻挡不了我们进行社会服务,这样的实践活动让两校师生之间的情谊变得更加深厚。”来自台湾大学的大学生王鉫茜说。

此次活动是广西大学和台湾大学联合开展的2018桂台大学生联合社会实践内容之一。桂台大学生联合社会实践活动于7月22日在广西大学正式开营。除了开展核桃管护行动,实践团还将在都安瑶族自治县澄江中学开展为期一周的支教活动。

据悉,两校自2007年起开展桂台联合大学生社会实践活动,今年已是第十一个年头。海峡两岸三百多名师生曾在广西和台湾的多个地市参加社会实践和服务活动。(朱晓玲、欧阳雄姣、昌颖绚)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)