广西首个青少年航空科普飞行营地落户都安

2018年07月26日20:52  来源:河池日报
 
原标题:广西首个青少年航空科普飞行营地落户都安

日前,来自区内的一对青少年在都安瑶族自治县三岛湾国际度假区上空乘着动力滑翔伞自由地翱翔,这标志着广西首个青少年航空科普飞行营地正式落户都安。
  
  据悉,该飞行营地位于都安县三岛湾国际度假区东南面,占地面积250多亩,总投资约1.2亿元,定位为青少年研学旅行标杆基地,首创“自驾+露营+研学教育+户外拓展+青少年夏令营”的经营模式,是都安县打造的首个标杆性科普教育基地,也是集城市健身休闲、体育拓展、露营住宿、餐饮购物、娱乐观光等功能为一体的旅游综合体。目前,一期工程已建成600米低空飞行跑道、房车营地住宿区、生态停车位、游览道路等4个功能区,完成投资5000万元;二期工程正处在施工阶段,规划建设青少年航空科普馆、青少年培训基地、航空俱乐部,预计于2019年完工。 (黄鹏欢 黄精合)

(责编:李敏军、庞冠华)