田林县招商引资添新喜 主要指标全市第一

2018年07月26日15:28  来源:人民网-广西频道
 

浪平风能发电、八渡口水电站等项目前期工作有序推进,高端营养山茶油、年产20万立方米生态板按时开工建设,瓦村电站、泓湾里地产、管道天然气等项目加快推进,南安建材市场、金鸿商业广场等项目竣工投入使用……

今年以来,田林县认真贯彻落实市委、市政府工作部署,进一步整合招商资源,突出招商重点,拓展招商渠道,改进招商方式,细化招商服务,积极参加各类招商活动,全力促进资、引强资、招稳资,招商引资工作再传佳音。

该县结合投资环境综合整治,狠抓招商引资的组织领导,县委、县政府主要领导亲自参加招商恳谈,出台优惠政策,开展联合审批活动,为提升招商实效打下了坚实基础。一是抓签约,催落地,全力促进资。紧紧抓住去年和今年新签约项目,分析查找存在困难和问题,配合意向业主要求,提供满足项目落地基本条件的环境,重点抓好未落地项目的跟踪服务,提前介入,促进项目早日落地开工建设。二是多举措、强措施、全力引强资。立足自身优势、突出重点,以特色招商、精准招商、产业链招商为重点,盯住大型国企、瞄准世界500强,重点围绕涉及铝下游深加工、风电、光伏扶贫、水电、农畜产品加工、大健康旅游等诸多潜力大、效益好、前景广阔的项目下狠功夫、真功夫。三是凝人心,聚合力,全力招稳资。着力构建亲商、清商的新型政商关系,想业主之所想、急业主之所急,帮助企业减轻负担、轻装上阵,把从中央到地方的决策政策用准、用活,切实开展好我县“优化营商环境”活动,主动靠前,努力解决“疑、难、杂”症,打造融洽、互利、共赢环境。功夫不负有心人,经过多次洽谈,在深圳市举办的百色市重点产业投资推介会上,该县成功签下了浪平风电场项目(总投资4.5亿元)、田林县风电场项目(总投资20亿元)。

据统计,该县上半年完成区外到位资金5.54亿元,占全年目标任务的61.54%;完成区内到位资金11.30亿元,占全年目标任务的56.50%,进度排全市之首。(刘宏福)

(责编:庞冠华、许荩文)