韦福生到西林县八达镇坝弄村开展脱贫攻坚调研

2018年07月25日18:04  
 

座谈会现场

夜话活动现场

近日,西林县委常委、县人民政府副县长韦福生深入八达镇坝弄村调研指导脱贫攻坚工作。县编办主任廖世锋、八达镇镇长颜露锋、驻村第一书记陆柏均以及村两委班子等干部陪同调研。

调研组一行在坝弄村委会进行了座谈交流,详细了解坝弄村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并帮助分析原因及解决办法,商谈帮扶项目,谋划脱贫思路。在调研活动中,韦福生实地查看了坝弄村种植养殖产业发展、住房保障、道路基础设施建设进展情况,并听取了驻村干部和村“两委”工作汇报。

座谈会上,韦福生指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务也是历史使命,要提高认识,增强紧迫感和责任感,攻坚克难,确保坝弄村实现脱贫摘帽,完成县委县政府制定的目标任务。对下一步工作提出了要求:一是要统一思想。进一步提高认识,解决坝弄村脱贫攻坚存在的突出问题,切实提高工作精准度和群众满意度。二是要认真履职。竭尽所能做好帮扶工作,积极协调和解决群众迫切需要解决的问题。三是做好扶贫归档材料。按照“缺什么,补什么”的原则,积极完善扶贫档案资料,尤其是贫困户一户一档资料,为服务精准扶贫打下坚实的基础。四是落实好群众医疗保障工作。要摸清底数,建立台账,提高参保率,有效缓解“因病致贫、因病返贫”现象发生。

晚上,韦福生还参加了八达镇坝弄村村民小组2018年贫困人口动态调整工作动员部署会和八达镇坝弄村2018年脱贫攻坚“驻村夜访会”,并向现场群众传达了县委、县人民政府贫困人口动态调整工作会议精神、脱贫攻坚政策等,同时认真倾听和记录群众反映的问题和困难并一一现场解答。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)