中国茶业职业教育集团在广西南宁成立

【查看原图】
成立大会现场
成立大会现场
来源:人民网-广西频道  2018年07月25日16:42

7月20日,中国茶业职业教育集团在广西职业技术学院成立。集团由广西职业技术学院牵头,由29所中高职院校、5家研究机构、7家行业协会、38家企业跨区域组成,对于加快培养茶产业链急需的技术技能型人才、推动我国茶产业的发展将起到积极的作用。

中国茶业职业教育集团的77家成员单位涵盖了茶叶种植、教学、科研、加工、流通营销、包装设计、茶文化等茶业全产业链领域。“下一步,中国茶业职业教育集团将以专业建设和人才培养为基础,依托优质办学资源,不断拓宽校际合作空间、合力打造茶叶专业特色的同时,深化校企合作,释放社会服务功能,为农民、农业、农村发展和乡村振兴提质增效提供人才和技术支持,真正实现集团内成员单位间的合作共赢、共同发展。” 中国茶业职业教育集团理事长、广西职业技术学院党委书记李卫东在成立大会上表示。(邓洪燕)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)