广西灵山最“脏”警察走红朋友圈

【查看原图】
被抓获的犯罪嫌疑人
被抓获的犯罪嫌疑人
来源:人民网-广西频道  2018年07月25日11:15

人民网灵山7月25日电 近日,一名警察满身泥浆的照片,在灵山微信朋友圈刷屏……大家对照片纷纷进行点赞,这个“最脏”的警察却是大家眼里最可爱的人,究竟是怎么回事呢?     

7月12日,灵山县公安局丰塘派出所民警在侦办一起贩毒案时,其中一名吸毒人员为逃避公安机关打击,在逃跑中慌不择路跳进水田中,民警们随即也跳入水田进行抓捕,经过一番搏斗将其抓获后,从水田出来时,所有人浑身上下沾满了泥浆,一脸脏兮兮的,活像一个个泥人。

7月12日,该所民警在工作中获悉:那隆镇那隆街附近有人进行毒品交易。经过缜密侦查,民警发现一名叫劳某力的男子有重大作案嫌疑。通过蹲点布控,民警于当日上午10时许在那隆街一举将劳某力抓获,并在其身上搜获毒品海洛因可疑物1小包,净重0.2克。随后,民警根据掌握的线索,前往那隆镇那隆街与一二级公路交界处抓捕另一名涉案吸毒人员。

当日13时许,民警到达目的地后,很快发现了那名涉案男子。见时机成熟,民警遂对其进行抓捕。该男子见势不妙,立即转身就跑,随后其慌不择路,纵身一跃跳进公路边一个水田中,穷追不舍的民警小梁和几名同事见状也一起跳进水田。

“我和同事小刘他们跳进水田后,发现水田十分泥泞,淤泥已经没过我们的膝盖了,此时,嫌疑人一直向前跑,我们也一脚深一脚浅地追,大概半分钟后,我们追上了嫌疑人,他发现跑不了了,就开始疯狂反抗拒捕。”参与抓捕的民警小梁回忆说道。

小梁和同事与嫌疑男子在满是泥浆的水田里经过一番搏斗,最后将其制服。走出水田时,大家相互一瞧,都忍不住乐了,原来小梁他们个个浑身上下沾满了泥浆,一脸的污泥显得脏兮兮,就像是一个个活生生的泥人。

经检验,劳某力、梁某业两人的尿检结果均呈阳性。审讯中,犯罪嫌疑人劳某力对其贩卖毒品海洛因的犯罪事实供认在案,梁某业对其吸食毒品海洛因的违法事实供认在案。

目前,犯罪嫌疑人劳某力已被依法刑事拘留,梁某业被送强制隔离戒毒,案件还在进一步深挖中。(吴宇、林波)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)