平果县重拳出击 严打“两违”建筑不手软

2018年07月24日10:15  来源:百色新闻网
 
原标题:平果县重拳出击 严打“两违”建筑不手软

为加强城市规划管理,严厉打击县城区内顶风违法建设行为,狠刹“两违”现象,7月16日上午,平果县住建、国土、综合执法大队、城管大队、马头镇人民政府等部门组成联合执法队伍共 248人,出动大型勾机3台,依法对马头镇炼沙村岜友屯后山山脚14间三层框架结构违法建筑进行强制拆除,共拆除建筑面积约3000平方米。这是平果县开展城市建成区违法建设专项治理五年行动又一记重拳。

自2017年开展城市建成区违法建设专项治理五年行动以来,平果县不断加大违法建设打击力度,创新工作方法,迅速行动,强力推进“两违”整治,对“两违”现象做到早发现、早制止、早拆除。据统计,2018年至今,平果县已依法强制拆除私搭乱建8处,拆除“两违”建筑面积约9000平方米,将违法建设控制在萌芽状态12处,有力打击了违法建设蔓延势头。

据悉,平果县将利用5年左右的时间,以严防死守不放松的高压态势,重拳出击,对城市建成区违法建设行为进行全面清理整治,切实维护城市规划建设秩序,构建良好城市形象。(通讯员 赵燕芳)

(责编:周雨乐、陈露露)