平果县卫计局:380只爱心“脱贫”鸡助力脱贫攻坚

2018年07月24日10:12  来源:百色新闻网
 
原标题:平果县卫计局:380只爱心“脱贫”鸡助力脱贫攻坚

图为赠送鸡苗现场

喜领鸡苗

喜领鸡苗

7月13日,平果县新安镇都先村的6户预脱贫收到了平果县卫计局送来的脱贫“大礼包”——380只鸡苗。

平果县卫计局自包干联系新安镇都先村的6户预脱贫户脱贫攻坚工作以来,一直在为脱贫攻坚想法子、出点子,谋出路、求发展。通过走访、实地考察,了解到都先村山高坡陡且边远、人均耕地较少、生产生活状况差,但该村群山环绕、绿树成阴,空气清新,很多村民愿意通过养殖业来增加收入,并且村里有人先走一步,通过“林下养鸡”脱贫致富的事例。在反复深入走访、考察村里地理位置、养殖环境、技术条件和全面了解了群众养殖意愿的基础上,得知这6户预脱贫户愿意养殖并具备养殖条件,决定免费为这6户预脱贫户送去380只爱心鸡,通过养殖脱贫。通过精心准备,该局工作队员将“脱贫”鸡挨家挨户送到脱贫户的院子里。

该局主要领导决定亲自将这380只“脱贫”鸡送到预脱贫户手里,为他们解决了“脱贫”鸡运输问题,把“脱贫”鸡挨家挨户送到预脱贫户的院子里。

“无私倾心真帮扶,点滴真情暖人心”,面对送到家门口的“脱贫”鸡,预脱贫户表示,不辜负卫计局的关心和帮助,一定会养好管好发展好,如期实现脱贫摘帽奔小康。(通讯员 黄雪旦)

(责编:周雨乐、许荩文)