港城学子喜看家乡新变化

2018年07月24日16:31  
 

家乡行学子体验市科技馆的项目

切身感受家乡的高科技时代

在皇袍山农业开发公司山楂项目生产基地参观

7月16日-22日,参加“聚才防城港·扬帆北部湾”港城学子家乡行活动的40名防城港籍高校高层次人才和在读大学生齐聚港城,喜看家乡新变化,共话发展。

一周以来,学子们先后深入城市之窗、海洋文化博物馆、京族博物馆、以及广西金川有色金属有限公司、防城港核电基地、等地参观考察,还到贫困村峒中镇板沟村体验农村生活,到尖峰哨所参加爱国主义教育活动。

此次家乡行系列活动是第七届“百名博士防城港行”推出新项目,作为一个加强与高校防城港籍人才的联系,搭建在外防城港籍人才了解家乡、支持家乡、服务家乡的有效平台。活动结合防城港建港50周年、建市25周年,通过参观、调研、座谈等形式,组织防城港籍学子探寻防城港文化底蕴、发展前景,感受家乡古老大地、希望田野的魅力,坚定他们回家乡创业发展的信心和决心。

中国政法大学学生李梦夏说:“这几年,无论从交通、从经济等方面,防城港发展得特别快,作为一个防城港人,我感到非常的自豪。”北京理工大学学生钟莹莹在参观东兴口岸后感慨道:“作为国际经济与贸易专业的学生,我十分开心看到两国人民可以借助东兴口岸进行这么便利的贸易往来,共同促进两国贸易增长。在将来,希望自己学成归来时也可以为祖国边贸做出一份贡献,也期待着防城港更好的明天。”(记者黄山 实习生陆丽梅)

来源:防城港市新闻网-防城港日报

(责编:庞冠华、许荩文)