广西大力推进商标品牌创业创新基地建设

2018年07月24日15:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月24日电 (沈泉池)为深入推进大众创业、万众创新,构建“双创”支撑平台,根据2018年《政府工作报告》关于实施商标品牌强桂战略工作的要求,广西积极在全区推进商标品牌创业创新基地建设,目前已有南宁、崇左、钦州三个市政府出台了商标品牌创业创新基地建设实施方案。

推进商标品牌创业创新工作主要有四项任务,一是构建商标品牌行政服务平台,更好在为商标品牌建设服务;二是聚集商标品牌社会服务资源,采取鼓励商标品牌服务企业入驻基地、成立商标品牌服务队和专家顾问团等形式,为商标品牌建设提供专业化、个性化全链条服务;三是提升企业品牌价值,指导基地内优势企业和有竞争力的企业进实施商标战略;四是加大商标行政执法力度,营造公平规范的市场竞争环境。

根据工作安排,2018年底,广西将在全区各地有条件和基础较好的高新技术产业园区、产业集群、商标品牌集聚区建设5个以上具有广西特色符合区域经济发展的自治区级商标品牌创业创新基地,1个国家级商标品牌创业创新基地。

商标品牌创业创新基地建设工作启动以来,南宁、崇左、钦州、桂林、柳州等五个市积极响应。其中,南宁、崇左、钦州三个市政府出台了基地建设实施方案。据了解,“十三五”期间,广西将在全区建设20个具有影响力和知名度的商标品牌创业创新基地,到“十三五”末,推动全区培育建设布局合理、类型多样的创业创新基地体系,为各类创业创新主体健康发展提供有效支撑,推动广西产品向广西品牌转变。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)