鹿寨:检察官给农村青少年儿童送上暑假法制大餐

2018年07月23日16:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网鹿寨7月23日电 农村一直是普法教育薄弱的区域,暑假期间,广西鹿寨县鹿寨镇查比屯校外学习站的孩子们迎来了特殊的老师——鹿寨县检察院未检办的检察官们,他们在7月18日上午,给孩子们带来一堂生动有趣的法治课,送上了丰盛的法制大餐。

在普法课堂上,该院未检办主任、检察官阳文杰带领学习站的孩子们学习《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等与未成年人生活、学习、成长相关法律、法规,通过对实际案例的分析,用通俗易懂的语言,以案说法,宣扬法律意识和自我保护意识。学习站的孩子们非常认真,积极参与互动,在思考与回答中收获法律知识。

漫长暑假里,该院通过送法制大餐的方式,引导同学们从小养成良好习惯,抵制不良诱惑,加强遵纪守法和防范侵害的意识,在清朗的法治蓝天下健康成长。(阳文杰、叶晶晶)

(责编:李敏军、庞冠华)