钻石联赛伦敦站:韦永丽率领女子接力摘银

2018年07月23日19:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月23日电 日前,2018年国际田联钻石联赛伦敦站在伦敦奥林匹克体育场开赛,广西女飞人韦永丽代表国家队参加了女子100米和女子4X100米接力的比赛。

当地时间7月21日下午14:15,女子百米接力预赛鸣枪,韦永丽在第5道亮相,以11秒25第五名的预赛成绩晋级决赛。决赛于一小时后进行,韦永丽在决赛中的起跑反应时间为0.155秒。她凭借出色的后程加速,位列第四,成绩11秒10,这也是她百米个人历史第三好成绩(瑞士大奖赛10秒99、11秒07)。女子百米冠军被牙买加名将FRASER-PRYCE Shelly-Ann夺得,成绩为10秒98。

当地时间7月22日,韦永丽同队友梁小静、葛曼棋和袁琦琦出战女子百米接力,四位姑娘跑出了42秒59的亚洲第二快成绩(2017年全运会苏闽湘队在决赛时也跑出了42秒59的成绩),获得第二名,这也是中国女子百米接力赛季最好成绩。英国队夺得本次接力赛冠军,成绩为42秒36。

据悉,韦永丽将于8月初回国,全力备战8月底在雅加达举行的第十八届亚运会田径比赛。(朱晓玲、罗菲菲)

(责编:李敏军、许荩文)