广西发布强风警报:海面风大雨大 出海游玩请改期

2018年07月22日10:35  
 

今明两天,热带辐合带在华南沿海维持,带内有低压扰动发展,受其影响,桂南部分地区雨势较为明显,公众请注意防范强降雨及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流等灾害;海面风雨较大,广西气象台已发布强风警报,计划去海岛旅游或出海游玩的朋友最好改期;其他地区多阵雨或雷雨,未来几天桂北将迎来持续高温,大家应尽量避免在高温时段出行,同时注意防晒消暑。

广西气象台21日17时发布预报:强风警报和海洋天气预报北部湾海面:21日晚到今天,阴天有大雨,偏南风转东北风5~6级,阵风7级;23日,阴天有暴雨,东北风6~7级,阵风8级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。陆地天气预报,21日晚到今天,北海、钦州、防城港、玉林、南宁、崇左等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,其它地区多云有阵雨或雷雨。南宁市:21日晚到今天,阵雨,东南风1~2级,最低气温24℃,最高气温33℃。23日,全区大部有阵雨或雷雨,其中沿海部分地区有大雨到暴雨。(记者邓色迎 通讯员周玉)

广西发布强风警报:海面风大雨大 出海游玩请改期

来源:当代生活报

(责编:庞冠华、许荩文)