专家学者为贺州市名城申报工作把脉问诊

2018年07月20日16:26  来源:广西贺州新闻网
 
原标题:如果您的浏览器没有自动跳转,请检查以下设置。

7月19日,我市召开创建国家历史文化名城保护规划专家咨询会,来自全国各地的专家学者为我市名城申报工作把脉问诊,提出宝贵意见。 市委常委、宣传部部长、副市长朱东参加会议并讲话。

在会上,朱东对莅临的专家学者表示欢迎和感谢。他介绍,贺州是有着2100多年的古郡,虽历经县、郡、国、州等不同行政称谓,但一直都是岭南桂东地区行政中心所在地,遗存至今的11座古城池和5个朝代的古城墙仍在述说这座南岭要塞所经历的风云往事。为落实中央城市工作会议精神,进一步弘扬贺州历史文化,保护贺州历史文化遗产,提升贺州在全国民族大家庭中的城市品质和魅力,市政府决定启动申报国家历史文化名城工作,并启动了《贺州市国家历史文化名城保护规划》编制工作。

朱东要求,相关单位要用心记录专家们的咨询和意见,充分吸收专家们的真知灼见,并将他们的思想智慧,融汇贯通到规划中去,通过进一步修改完善,确保规划成果的科学性和可操作性,为我市成功申报国家历史文化名城工作奠定坚实的基础。(本网记者 邹琦)

(责编:许荩文、庞冠华)