农行广西河池分行“五个到位”扎实抓好安全保卫工作

2018年07月20日12:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池7月20日电  农行广西河池分行坚持“安全就是效益、责任重于泰山”的管理理念,以“安全生产月”系列活动为契机,通过抓好“五个到位”,将安全生产工作要求具体落实到日常管理工作的各环节,为全行稳健发展保驾护航。

学习教育到位,切实提高安全责任意识。该行通过组织员工学习安全生产的各类文件、法律法规以及安全保卫“三化三达标”工作制度等相关内容,进一步提升全行员工的安全责任意识和风险防范意识,为消除安全风险隐患奠定坚实基础。

责任落实到位,着力强化安全管控措施。一方面,该行注重抓好安全责任的落实,通过层层签订安全生产责任书,落实“一岗双责”,在全行形成安全生产工作齐抓共管的格局。另一方面,该行将安全保卫工作列入综合绩效考核,与业务发展同部署、同研究、同落实、同考核,着力加强消防、防抢、防暴、驾驶安全等重要环节的管控,努力营造安全、可靠的生产环境。

岗位练兵到位,有效提升应急处置能力。该行将强化操作演练作为提升应急处置能力的重要措施,科学制定演预案,通过邀请当地消防、安保等相关部门积极开展消防、防抢、防暴演练,模拟可能出现的安全事故和突发事件,使员工能够沉着冷静、灵活应对,从而有效化解风险,确保客户和员工生命财产安全。

安保设施到位,全力提高风险抵御能力。该行严格执行上级行有关安全管理规定,及时对全行营业场所的安全隐患进行全面排查和整改,如对关键部位更换甲级防盗门、安装灭火球等,以及对可能存在风险的电路、电器等及时进行改造,努力提升安全风险防控能力。

监督检查到位,有效防范各类风险隐患。该行通过定期或不定期开展现场与非现场检查活动,重点检查机关办公楼、营业网点及生活区以及对专项问题治理、整改以及技防物防应用、保安履职、安全值班制度落实等,并对检查发现的问题及时进行整改,切实化解安全风险隐患。(庞革平、黄明毅)

(责编:陈露露、周雨乐)