阳朔县教育局召开党建工作培训会

2018年07月19日12:00  
 
会议现场
会议现场

7月16日,阳朔县教育局召开教育系统党建工作培训会。县教育局党组成员、机关党委委员,各乡(镇)中心校党总支部及县直学校党(总)支部书记、组织委员,各中小学基层党支部书记参加了会议。

据了解,阳朔县教育局下属11个党总支,共57个党支部1088名党员。长期以来,教师队伍里的广大党员干部们为推进全县教育系统党建、党务工作有序开展,科学提升做出了很大贡献。为进一步加强全县教育系统基层党建工作,促进各党(总)支部党务干部政治理论和党建业务知识的学习提高,提升其业务素质和党建工作水平,是组织召开此次培训会的主要目的。

培训会上就如何做好基层党组织党务工作作了培训。对发展党员工作的重要意义、总体要求、工作程序、材料要求、注意事项及支部换届、支部规范化建设等具体内容进行了详细培训。

会上,局领导给2017-2018年度6个先进基层党组织、12名优秀党务工作者、50名优秀共产党员颁发了奖牌和荣誉证书。

通过培训,与会人员进一步明确了自己的岗位职责与工作范围,对今后党支部工作的规范化开展有较大的推动作用。培训结束后,参培人员纷纷表示,参加学习培训对加强党员教育管理、规范党支部建设、提升个人业务水平有很大的帮助。(莫品军)

(责编:刘佳、周雨乐)