广西柳州:菜园屯社区“微党课”释放“大教育”

2018年07月19日11:51  来源:人民网-广西频道
 
社区学员齐唱颂歌
社区学员齐唱颂歌

人民网柳州7月19日电 7月17日上午,广西柳州市柳南街道菜园屯社区党委组织辖区近50名党员上“微党课”,通过“社区书记讲、课堂互动抢答、齐唱红色革命歌曲”等环节,让社区党员受到生动的党性教育。

课堂上,首先由菜园屯社区党委书记李霞以《不忘初心,牢记使命,唱响新时代社区建设最强音》为题进行党课教育。她围绕党的光辉历程、改革开放成就、新时期党员干部使命担当、抓党建促发展等内容进行宣讲,她还精心制作了图文并茂的课件,生动活泼的教育形式激发了社区党员的听课兴趣,大家都直夸讲得好。

在互动环节,社区党员积极抢答,都能完整地答对有关党的知识的问答,充分表现了党员对党的知识的牢固掌握。党员们还以自己亲自经历,讲述改革开放40年来国家发生的翻天覆地变化,有的党员还即兴创作并朗诵了歌颂中国共产党的诗篇,自发站起来齐唱歌颂党、歌颂改革开放巨大成就的歌曲。

“微党课”是广西柳州市柳南街道菜园屯社区开展基层党员党性教育的重要平台,社区党委根据党员学习需求,进行有针对性的教育,并进行集体备课,查找材料,收据数据,制件课件,使“微党课”上的知识点形象化、透彻化、通俗化,进一步深化了学习教育成果,“微党课”形式新颖、教育灵活、效果明显,受到社区党员普遍喜欢。(彭远贺、傅永新)

(责编:周雨乐、陈露露)