北海市司法局赴市环保局开展《宪法》宣传活动

2018年07月19日11:48  来源:人民网-广西频道
 
宣讲活动现场
宣讲活动现场

人民网北海7月19日电 为落实“七五”普法规划,大力宣传2018年《宪法修正案》,近日,北海市环保局在大会议室举行2018年度《宪法》宣传活动,并邀请了市司法局法宣科相关工作人员为局领导干部上了一节生动的《2018年宪法修正案》专题讲座。

法宣科相关工作人员以具体案例以案释法,图文并茂的方式深入学习、宣传、贯彻宪法。为了充分阐述领导干部学法用法重要性,本次讲座特地举了北海察委员会将北海老城文化旅游投资公司原执行董事、法定代表人付宏涛涉嫌挪用公款罪、贪污罪一案。此案是北海市监察委员会成立后移送检察机关审查起诉的首例留置案件。

下一步,北海市司法局将到其他机关企业单位大力宣传《宪法》,在全市营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,争做一名守法的市民。(彭远贺、莫仪)

(责编:周雨乐、庞冠华)