人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

南宁国际园博会展园建设进展:哈尔滨展园主打中东铁路文化

来源:人民网-广西频道    2018年07月19日10:51

哈尔滨火车站
哈尔滨火车站
下一页

人民网南宁7月19日电 (彭远贺)“在往届的园博会上,哈尔滨展示过雪文化、冰文化,这次我们以中东铁路为切入点,主要表现哈尔滨参与‘一带一路’建设的主题。”哈尔滨展园项目负责人孙宇鹏说,“此外,哈尔滨城市里的俄罗斯风格也会有所展现。”

在哈尔滨展园里,体现中东铁路文化的是最老版的哈尔滨火车站站台,以及站台前一段见证沧桑历史的火车轨道。纯钢铁建造的站台,造型简单实用,顶棚和柱子外表都被喷成墨绿色,让人恍然穿越到了绿皮火车刚开始流行的年代。

哈尔滨中央大街是哈尔滨的突出代表和显著标志。展园里的道路,是用与中央大街一样的石材铺设而成。路旁红砖砌成的隔墙,也是哈尔滨随处可见的砖墙。而砖墙上上尖下方的窗户造型,以及五彩缤纷的窗花,营造出俄罗斯文化和哈尔滨文化相融合的风格。

俄罗斯套娃是哈尔滨展园里又一个展现俄罗斯文化的元素。几个以大红色为主色调的俄罗斯套娃,放置在俄罗斯小木屋前,将是吸引小孩子目光的利器。

孙宇鹏介绍,展园将于7月底基本完工,项目总体建设稳步推进,将按期完成建设任务。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1灌阳龙中村电商文旅节红火 当日“吸…
  2. 2中国医药物联网上线发布会在桂林召开…
  3. 3“山神”逼近风雨来袭 广西紧急部署…
  4. 4“三个100%到位” 广西推动市县…
  5. 5广西严控大气污染 75个县级市将公…
  6. 6外省企业抢滩广西新能源汽车产业
  7. 7南宁11所示范性高中录取9677人…
  8. 8玉林税务“一厅通办”让纳税人获得感…
  9. 9《北宋名臣石鉴》出版:南宁历史文化…
  10. 10新税务让纳税人有了更多获得感