泰国12名获救少年和教练18日出院后将出席记者会

2018年07月18日09:13  来源:环球网
 

泰国政府官员周二(17日)说,受困岩洞获救的清莱府12名少年足球员和他们的教练将在18日出院,同一天他们将出席一场记者会,同媒体分享他们的故事。

据新加坡《联合早报》18日报道,泰国政府发言人讪森表示,召开记者会是为了减少公众的好奇心。

据报道,这12名年龄介于11至16岁的少年,以及他们的25岁教练上周获救后就一直住院,媒体和公众也无法与他们接触。相关部门担心媒体的关注等将影响少年们的心理健康,18日召开的的记者会将受到严格管控。

记者的问题要求先提交,并且这些问题将交由心理学家过目,只有心理学家同意的问题才会在记者会上由主持人向少年们发问。讪森说:“我们这样安排是希望少年们事后能够回到正常生活中。”

泰国12名获救少年和教练在6月23日进入清莱府的“睡美人”岩洞后失联,10天后被两名英国潜水员在离洞口4公里的洞室里找到。由于他们所处位置非常深入,而且洞内地形复杂,救援队在发现他们数天后才展开救人行动。拯救行动困难且复杂,整个拯救过程受到国际媒体的关注,也牵动了全球民众的心。

(责编:庞冠华、许荩文)