砂板乒乓“砂”向未来

“富安居杯”全国第二届砂板乒乓球团体锦标赛侧记

2018年07月18日17:09  来源:人民网-广西频道
 

这次比赛,是为数不多的全国乒乓球比赛在南宁举办,也是体育和企业联姻的一次良好典范。为这次大赛冠名的富安居,是广西乃至全国颇具影响力的家居建材商场,年轻的富安居集团总裁陈聪聪表示,企业在自我发展的同时,将积极投身社会公益事业,承担更多的社会责任,为国家文化体育事业发展贡献一份力量也是企业融入社会、回报社会的最好方式。

南宁市乒乓球协会主席焦春来介绍,南宁市乒协倾注全力筹备这次全国锦标赛,在社会各界的关心、支持、帮助下,大赛举办得圆满成功。这充分说明砂板乒乓运动在南宁有着很好的群众基础,大家对乒乓国球有着无限的热爱,从天天爆满的赛场,从赛情赛况满天飞的网络,足以见证南宁球迷的“砂情”又一次被激活和点燃了。

砂板乒乓,掌握“砂”点很重要

比赛精彩 回忆难忘

这次全国高规格的砂板乒乓竞技,还得到了双云鑫博克体育公司、厦门戴尔乐新能源汽车有限公司、广西亿利佳酒店管理有限公司、网易广西和广西乐达传媒公司等等的大力无私支持。为呈现赛事的精彩内容,对赛事新闻发布会、开幕典礼、半决赛和决赛全程进行了专业的图文报道及视频直播。采访报道这次比赛的有中央电视台、人民网、新华网、中新社、光明网、广西电视台、南宁视台、南宁日报、南宁晚报等二十家央媒和地方媒体,中央电视台体育频道先后三次报道了比赛的盛况,这也是砂板乒乓近年从欧美进入中国以来最集中的一次媒体宣传和彰显。

7月6日,“富安居杯”全国第二届砂板乒乓球团体锦标赛新闻发布会在富安居(国际)家居建材广场举行,去年的砂板乒乓世锦赛、世界杯双料冠军严魏豪和中国砂板队总教练肖克永、世界冠军谢赛克等参加发布会,并回答了记者的诸多提问。严魏豪有趣地说,南宁球迷太热情了,签名签到手软。发布会一开,邕城数十家乒乓馆“砂声”阵阵,砂板旋风遍刮南宁。

砂板、胶板,共推国球发展

7月14日上午,随着广西政协原副主席潘鸿权的有力宣布,“富安居杯”全国第二届砂板乒乓球团体锦标赛在南宁市李宁体育园开幕。

这次比赛注定让人难忘,开赛不到15分钟,球场突然一片黑暗,工作人员告知:球馆所在片区因线路问题全部停电。南宁乒协主席焦春来立即联系有关各方紧急抢修,一小时后球馆恢复供电。在停电期间,场内没有出现任何不快事件,也充分体现了参赛人员的高素质。

也是在开赛当天,闷热的场馆让大汗淋漓的世界杯亚军胡俊超突感眼睛不适,经赛场医生诊断是突发急性角膜炎。坐阵现场的南宁乒协主席焦春来,立马让自己的儿子焦扬开车送胡俊超到医院紧急就诊,并帮助胡俊杰买好了墨镜。

比赛在高温热浪中进行激烈角逐,各路球手拼尽全力,每分必争,上演了一场场精彩纷呈的砂板大战。当乒乓球的旋转不再成为左右胜负的主要因素后,选手之间的水平也变得更为平均,业余球员也具备了与专业选手抗衡的实力。在比赛中“草根”球员击败专业选手的“冷门”时有出现,赛场充满了悬念。

严魏豪教球也体现出世界冠军的严谨

(责编:伍迁、周雨乐)