5名广西轮滑少年参加全国青少年体育俱乐部联赛滑轮比赛

2018年07月17日10:05  
 

7月12日,为期3天的2018年全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛在江苏省徐州市落幕,广西代表队5名运动员参加比赛并在7个项目中进入前八名。

此次比赛由国家体育总局青少年体育司主办,中国轮滑协会、江苏省社会体育管理中心、江苏省学生体育协会等单位协办。比赛项目分为速度轮滑、自由式轮滑和趣味跳绳体验,部分项目按不同年龄分组进行。来自全国20余个省、自治区、直辖市的35支轮滑代表队共计400多名运动员、教练员参与比赛。广西战地青少年运动俱乐部代表广西代表队出征。

经过激烈角逐,来自广西的沃宇轩在300米计时赛少年男子丙组决赛中获得第七名;张悦欣在300米计时赛少年女子丙组决赛中获得第六名、500米争先赛少年女子丙组决赛获得第五名、1000米计时赛少年女子丙组获得第六名;郑亮在1000米计时赛少年男子乙组决赛中获得第八名、500米争先赛少年男子乙组决赛获得第七名、5000米积分淘汰赛少年男子乙组获得第八名。这些选手上演了轮滑场上的“速度与激情”,展现了广西轮滑的风采,有利于推动轮滑运动在广西青少年中的普及与发展。

轮滑运动是一项融健身、竞技、娱乐、技巧与一体的体育运动项目,能有效地提高运动协调能力,全面发展人体的速度、力量、耐力、灵敏等个方面素质,特别是对青少年的身心发展具有积极作用。

来源:广西体育局

(责编:许荩文、庞冠华)