2018年广西青少年“未来之星”阳光体育大会启动

【查看原图】
花式跳绳表演
花式跳绳表演
来源:人民网-广西频道  2018年07月17日11:53

人民网南宁7月17日电 (朱晓玲)7月17日上午,2018年广西青少年“未来之星”阳光体育大会暨“营动广西”体育冬夏令营系列活动启动仪式在南宁市李宁体育园举行。

2018年广西青少年“未来之星”阳光体育大会由广西体育局、广西教育厅、共青团广西区委共同主办,为期5天。广西青少年“未来之星”阳光体育大会是一个集体育竞赛、文化交流、运动展示、科普健身等多项功能的综合性活动平台,首届活动于2016年举办。

本次阳光体育大会共有14个地市代表队280余名运动员参赛,300余名中小学生参加文艺汇演,活动形式多样、内容丰富,分为青少年体育竞赛、“阳光体育”体验展示、青少年体育科技、奥林匹克文化交流四大板块。

体育竞赛项目设立了5人制足球、3对3篮球、跳绳、踢毽、拔河、校园定向跑等六个比赛项目;阳光体育体验展示包括户外潜水、射箭、户外露营、趣味运动等内容,将给广大青少年带来丰富的体验感受;青少年体育科技活动通过开展青少年体质检测和科学锻炼大讲堂,传播青少年科学锻炼理念知识;文化交流活动包括文艺展示活动以及全区青少年体育绘画、书法作品征集评选与展览。

本次活动邀请了世界冠军汪鑫、谢超杰等体育明星一同参加启动仪式,寄语青少年,倡议青少年广泛参与体育运动。活动现场,体育明星们与青少年进行互动,鼓励引导青少年积极参与体育运动、享受运动带来的乐趣,打造阳光健康生活方式。(完) 

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)