广西上思县举行第七届“博士上思行”见面会

2018年07月17日10:17  来源:人民网-广西频道
 

人民网上思7月17日电  7月16日下午,广西上思县举行2018年第七届“博士上思行”见面会,欢迎来自北京大学、中国农业大学等国内重点高校的20余名博士生、硕士生来到上思开展研究调查、科技服务和挂职锻炼等工作,积极为上思经济社会发展建言献策、添砖加瓦。

“博士上思行”是上思县与国内知名高校专家教授、博士之间亲密合作的平台,是上思引进高层次人才的重要渠道。自2012年以来,“博士上思行”活动已连续成功举办了六届,为上思经济社会发展提供了坚强的人才保障和广泛的智力支持。

2018年第七届“博士上思行”以“聚才十万山,腾飞新上思”为主题,时间约为3个月。活动中,博士生、硕士生们将利用所学专业知识,采取“1对1”的形式,每支团队都深入到挂钩单位调研点,对城建规划、农林科技、产业项目等相关情况进行调研,为产业项目提供短期技术指导和科技服务,并形成调研报告。本次活动还将从中遴选一批人岗相匹的人才,到上思党政机关或企事业单位进行为期1至3个月左右挂职锻炼,协助挂职单位开展工作。

2018年第七届“博士上思行”还围绕全县重大发展战略和重点领域、重点行业、特色行业等发展需要,在城建规划、教育卫生、产业项目、电子商务等研究领域,确定1至2个主题,深入社区、企业等地,开展学术报告、专题讲座等活动。

见面会上,上思县主要领导向博士团介绍了上思全县各方面的情况,希望博士团成员能发挥所长、施展才华,为上思的发展传经送宝,同时在今后的学习工作中,充分发挥自身优势,帮助上思牵线搭桥,引进好的项目,实现“产学研”合作共赢。(彭远贺、邓远菊、韦世仙

(责编:陈露露、周雨乐)