田林县“5+2”特色产业覆盖比例高达93.1%

2018年07月16日11:05  来源:人民网-广西频道
 

产业是脱贫的基石、富民的源泉,没有产业发展带动,脱贫就难以持续,给钱给物永远只能救急解渴,兴办产业才能开流活源。近年来,田林县结合县情实际,选择有较大区域优势、较大发展空间、较大市场需求、较强带动效应、适合绝大多数贫困户发展的杉木、油茶、糖料蔗、鸡、猪和笋、芒果为“5+2”特色产业,助推该县广大贫困群众精准脱贫。

“不用出广东那边去打工,就在家里带着老婆照看承包地,没想到也能过上好日子。”田林县八渡瑶族乡博峨村新寨屯村民邓正良正在自家甘蔗地里查看甘蔗生长情况,他说,种植甘蔗让他脱贫致富,生活越过越好。邓正良原本是村里有名的贫困户,几年前在自家承包地上种植了40多亩糖料甘蔗,这几年连续年收入6万多元,实现了脱贫致富。

根据该县扶贫部门报告显示,目前田林县“5+2”特色产业户数为16584户,覆盖比例高达93.1%,产值占全县农业经济产值的42%,成为贫困户脱贫增收的主要产业。(杨进宏)

(责编:庞冠华、许荩文)