港口区企沙镇华侨村成立村级侨联组织

【查看原图】
港口区企沙镇华侨村成立村级侨联组织
港口区企沙镇华侨村成立村级侨联组织
来源:人民网-广西频道  2018年07月16日10:50

7月11日,防城港市港口区企沙镇华侨村第一次归侨侨眷代表大会在华侨村二楼会议室隆重召开,来自华侨村的34名代表行使权利,选举产生了以张振明为首的华侨村侨联第一届领导班子,圆满完成大会的各项议程,标志着我市第一个村级侨联组织正式成立。

据了解,企沙镇华侨村是我国唯一一个以村建制安置归侨的安置点,现有村民4261人,全部为1978年越南排华回国的归侨侨眷,全村从事海上作业有2300人,旅居海外的华侨华人60多人。华侨村侨联组织的成立,是华侨村村民、海上渔民和海外侨胞的强烈愿望,是我区侨联组织扩大覆盖面、增强凝聚力的一个新阵地,为党委政府和侨胞之间的沟通交流多了一座更便捷的桥梁。

华侨村成立村级侨联组织是港口区侨联改革工作的重要内容。上半年,在港口区委的领导下积极开展市本级侨联改革工作,目前改革任务已完成7项,占总任务的46.7%。(杨孙艳)

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)