横县召开“智慧乡村”系统推广使用部署会

2018年07月16日16:35  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县7月16日电 7月12日,横县举行横县“智慧乡村”系统推广使用部署会,会议的主要目的是在全县范围内全面推广使用“智慧乡村”系统。

会议要求,要统筹谋划,通力配合,做好“智慧乡村”系统的推广工作。县领导要率先垂范,带头安装学习,使用“智慧乡村”APP,带头运用“智慧乡村”系统指导日常工作;要强化宣传。各乡镇,各部门单位要结合本单位的实际,通过印刷传单、召开座谈会、培训会的形式,宣传“智慧乡村”系统。充分利用横县自有户外大屏、宣传栏、广告等资源,对治理乡村系统进行全范围多角度宣传推广;同时要加大培训。各乡镇、各单位要与乡村办,相关业务人员沟通交流,制定本单位本系统的培训计划,积极推广,使“智慧乡村”系统人人能用;要充分依靠群众力量,引导他们主动参与到本村本乡镇美丽乡村建设工作。确保“智慧乡村”后续运营与管理工作有效进行。

会议强调,要强化落实,切实发挥“智慧乡村”系统的实效性,要落实责任,落实人员,建立机制,严格考评。以这次会议为契机、为动力,继续振奋精神,凝心聚力,确保“智慧乡村”系统在全县推广使用。

据了解,横县“智慧乡村”系统以推进乡村建设管理规范化、精细化、信息化和便捷化为目标,自2016年10月开始建设,项目计划投资600万元。通过整合“智慧扶贫”系统和农村淘宝、村邮乐购、京东、乐村淘等700多个农村电商平台村级服务站资源,目前已相继完成了“智慧乡村”APP 、微信公众号、县级指挥中心等建设,建成了大数据平台、移动应用平台、便民服务平台和指挥平台四大功能平台。(余道锋、苏寒梅)

(责编:李敏军、庞冠华)